アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのマリネ♪フライパンで作る☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
グリルがなくても、できちゃいます♪

材料(2人分)

パプリカ
4個
オリーブオイル
大さじ4
米酢・砂糖(A)
各大さじ1
醤油・白ワイン(A)
各小さじ1
塩(A)
小さじ1/2
こしょう(A)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは洗って、そのまま深めの鍋に入れ、オリーブ油をかけ、蓋をして弱火で15分焼きます。途中でひっくり返しながら、まんべんなく焼けるようにします。
  2. 2
    15分経過したら、火を止めて、蓋をしてむらします。その後、薄皮をむき、ヘタと種をとって、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    (A)を合わせて、<2>と混ぜ合わせ、30分ほど漬け込んだら出来上がりです♪

きっかけ

前菜に♪

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする