パプリカのマリネ♪フライパンで作る☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 米酢・砂糖(A)
- 各大さじ1
- 醤油・白ワイン(A)
- 各小さじ1
- 塩(A)
- 小さじ1/2
- こしょう(A)
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは洗って、そのまま深めの鍋に入れ、オリーブ油をかけ、蓋をして弱火で15分焼きます。途中でひっくり返しながら、まんべんなく焼けるようにします。
-
- 2
- 15分経過したら、火を止めて、蓋をしてむらします。その後、薄皮をむき、ヘタと種をとって、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- (A)を合わせて、<2>と混ぜ合わせ、30分ほど漬け込んだら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません