アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
れんこんは、天ぷらにしても美味しいです♪お好みで、天つゆまたは塩をかけて、召し上がってください。

材料(2人分)

れんこん
2個
冷たい水(A)
大さじ2
牛乳(または卵)(A)
大さじ2
小麦粉(A)
カップ1/2
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、1cmくらいの厚さに切り、切ったらすぐに、酢水(水カップ1と酢小さじ1)につけます。
  2. 2
    (A)をしっかりと混ぜ合わせ、<1>と混ぜます。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱し、ひっくり返しながら両面揚げて、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

酢水につけるのを怠ると、れんこんが変色し、仕上がりが黒くなります。

きっかけ

れんこんの美味しい料理

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする