和風ハーブゼリー~蜂蜜レモンがけ♪ レシピ・作り方

和風ハーブゼリー~蜂蜜レモンがけ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
蜂蜜レモンと相性の良い、
とっても爽やかなゼリーです♪

材料(2~3人分)

  • 紫蘇ジュース 400cc
  • アガー 小さじ2
  • 蜂蜜レモン 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に紫蘇ジュース・アガーを入れ一煮立させる。
    (泡立て器で混ぜながら、ダマにならないようにアガーを溶かします)
  2. 2 耐熱可の容器に、流し入れ、常温で冷ましたあと、
    冷蔵庫で冷やします。
    蜂蜜レモンも冷やしておき、上にかけます。

きっかけ

紫蘇ジュースにレモンを入れているので、合うのでは?と思い作りました。 紫蘇ジュースと蜂蜜レモンが作ってあれば、5分以内でつくれ、あとは冷やすだけ!

おいしくなるコツ

紫蘇ジュース ID1500003513 レモンの蜂蜜漬  ID1500002095 に作り方あります。 ゼリー用の紫蘇ジュースは、葉の枚数を多くして濃いめに作ってください♪ 蜂蜜レモンは、蜂蜜の中に薄切レモンを漬けておき、レモンも飾りに♪

  • レシピID:1500003737
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
紫蘇 蜂蜜レモン ゼリー 紫蘇ジュース
料理名
ゼリー
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る