和風ハーブゼリー~蜂蜜レモンがけ♪ レシピ・作り方
![和風ハーブゼリー~蜂蜜レモンがけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5298ace50c8b2dc5054bfaed91ed8e30b5d1501b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 紫蘇ジュース 400cc
- アガー 小さじ2
- 蜂蜜レモン 大さじ1
作り方
-
1
小鍋に紫蘇ジュース・アガーを入れ一煮立させる。
(泡立て器で混ぜながら、ダマにならないようにアガーを溶かします) -
2
耐熱可の容器に、流し入れ、常温で冷ましたあと、
冷蔵庫で冷やします。
蜂蜜レモンも冷やしておき、上にかけます。
きっかけ
紫蘇ジュースにレモンを入れているので、合うのでは?と思い作りました。 紫蘇ジュースと蜂蜜レモンが作ってあれば、5分以内でつくれ、あとは冷やすだけ!
おいしくなるコツ
紫蘇ジュース ID1500003513 レモンの蜂蜜漬 ID1500002095 に作り方あります。 ゼリー用の紫蘇ジュースは、葉の枚数を多くして濃いめに作ってください♪ 蜂蜜レモンは、蜂蜜の中に薄切レモンを漬けておき、レモンも飾りに♪
- レシピID:1500003737
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても爽やかなゼリーです♪