材料(1人分)
- さんま
- 1尾
- かたくり粉
- 大さじ1
- 砂糖(A)
- 小さじ2
- 醤油(A)
- 大さじ1
- みりん・酒(A)
- 各小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さんまは、頭、内臓を除き、洗って水気をふき、3~4cm長さに切ります。そして、両面にかたくり粉をまぶします。(A)は合わせておきます。
-
- 2
- フライパンを油で熱し、中火で、さんまを両面焼きます。
-
- 3
- 中まで焼けてきたら、(A)を加え、両面とも、十分にからめたら、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
<3>では、(A)が焦げないように、注意してください。
きっかけ
甘いタレが良かったので
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