アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの甘ダレ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
甘いタレが好みの方にお薦め♪

材料(1人分)

さんま
1尾
かたくり粉
大さじ1
砂糖(A)
小さじ2
醤油(A)
大さじ1
みりん・酒(A)
各小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは、頭、内臓を除き、洗って水気をふき、3~4cm長さに切ります。そして、両面にかたくり粉をまぶします。(A)は合わせておきます。
  2. 2
    フライパンを油で熱し、中火で、さんまを両面焼きます。
  3. 3
    中まで焼けてきたら、(A)を加え、両面とも、十分にからめたら、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

<3>では、(A)が焦げないように、注意してください。

きっかけ

甘いタレが良かったので

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま焼き

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする