アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き粉で天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
お好み焼き粉って出汁の味がきいてるんで、揚がった天ぷらに何もつけずに食べるのが美味しいんです*^^*
カリカリに仕上がりますので是非お試しあれ♪

材料(3人分)

お好み焼き粉
1/2カップ
1/3カップ
舞茸
1束
えのき
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸、えのきを一口大にちぎっておく
  2. 2
    お好み焼き粉と水をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    舞茸、えのきを(2)によく絡め、180度の油でカラリと揚げたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
お好み焼き粉で天ぷら

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする