アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとトマトの塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
栄養バランスと彩りがキレイな焼きそば
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トマト
1/24個
ピーマン
1個
中華麺
1袋
鶏がらスープ
大匙1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはスライスし、トマトはざく切りにして軽く塩を振る。
  2. 2
    ピーマンを炒める。軽く火が通ったらトマトを加え、軽く炒める。
  3. 3
    中華そばを加え、鶏がらスープを加えて混ぜ、水少々を加え、蒸し焼きにする。
  4. 4
    軽く水気が飛んだらあらびきコショウを掛けて出来上がり。

きっかけ

栄養バランスと彩りがキレイな焼きそば

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/31 18:31
トマト多めでタマネギも入れて作りました♪ お肉なくても十分美味しいですね♪ トマトがさっぱりして今の季節にピッタリで旦那様も満足そうでした♪
ぷんちゃんだよ
レポート有り難うございます!美味しく召し上がられた様で良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする