ピーマンとトマトの塩やきそば レシピ・作り方

ピーマンとトマトの塩やきそば
saraman
saraman
栄養バランスと彩りがキレイな焼きそば

材料(1人分)

  • トマト 1/24個
  • ピーマン 1個
  • 中華麺 1袋
  • 鶏がらスープ 大匙1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンはスライスし、トマトはざく切りにして軽く塩を振る。
  2. 2 ピーマンを炒める。軽く火が通ったらトマトを加え、軽く炒める。
  3. 3 中華そばを加え、鶏がらスープを加えて混ぜ、水少々を加え、蒸し焼きにする。
  4. 4 軽く水気が飛んだらあらびきコショウを掛けて出来上がり。

きっかけ

栄養バランスと彩りがキレイな焼きそば

  • レシピID:1500003670
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
やきそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷんちゃんだよ
    ぷんちゃんだよ
    2011/07/31 18:31
    ピーマンとトマトの塩やきそば
    トマト多めでタマネギも入れて作りました♪

    お肉なくても十分美味しいですね♪

    トマトがさっぱりして今の季節にピッタリで旦那様も満足そうでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る