ピーマンとトマトの塩やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはスライスし、トマトはざく切りにして軽く塩を振る。
- 2 ピーマンを炒める。軽く火が通ったらトマトを加え、軽く炒める。
- 3 中華そばを加え、鶏がらスープを加えて混ぜ、水少々を加え、蒸し焼きにする。
- 4 軽く水気が飛んだらあらびきコショウを掛けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷんちゃんだよ2011/07/31 18:31トマト多めでタマネギも入れて作りました♪
お肉なくても十分美味しいですね♪
トマトがさっぱりして今の季節にピッタリで旦那様も満足そうでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)