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炙りエンガワと山葵イタリアンご飯 レシピ・作り方

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saraman
脂の乗ったエンガワと山葵のちょいオシャレご飯
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
100g
エンガワ
4-5切れ
生山葵
少量
塩コショウ
適量
バジル、オレガノ
適量
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作り方

  1. 1
    山葵は細く刻んでおく。エンガワは軽く塩を振る。
  2. 2
    ご飯は塩コショウ、バジル、オレガノを加えてざっくり混ぜ、お茶碗で盛っておく。
  3. 3
    フライパンをよく熱し、エンガワをさっと片面に焼き目をつける。かなり脂が出るので軽くペーパーで取る。
  4. 4
    ご飯にエンガワ、山葵を盛り付け、イタリアンパセリ等があれば添える。

きっかけ

脂の乗ったエンガワと山葵のちょいオシャレご飯

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
洋風ご飯

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