材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- エンガワ
- 4-5切れ
- 生山葵
- 少量
- 塩コショウ
- 適量
- バジル、オレガノ
- 適量
作り方
-
- 1
- 山葵は細く刻んでおく。エンガワは軽く塩を振る。
-
- 2
- ご飯は塩コショウ、バジル、オレガノを加えてざっくり混ぜ、お茶碗で盛っておく。
-
- 3
- フライパンをよく熱し、エンガワをさっと片面に焼き目をつける。かなり脂が出るので軽くペーパーで取る。
-
- 4
- ご飯にエンガワ、山葵を盛り付け、イタリアンパセリ等があれば添える。
きっかけ
脂の乗ったエンガワと山葵のちょいオシャレご飯
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