2番目に好きな♪たまご焼き レシピ・作り方
![2番目に好きな♪たまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14bb119d287b0ecc36eeed087b4829eec6ab67a5.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●たまご 2個
- ●とろけるチーズ 2つまみ
- ●さとう 小さじ半分
- ●塩コショウ 少々
- ケチャップ 適量
- あれば パセリ 少々
- バター 少々
作り方
-
1
ボウルに●印を入れて、よくかき混ぜます。
-
2
フライパンにバターを熱し、①をじゃーんと入れたら、大きく混ぜるように炒めます。
炒め過ぎに注意☆半熟よりもユルイ感じで火を止めます! - 3 お皿に盛りつけ、ケチャップ・パセリをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 2番目に好きな♪たまご焼き
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ruby&nao2011/06/17 13:59卵が1個しかなくて、でもふわふわでおいしく出来ました♪
チーズがいい味だしてますね!
ごちそうさまでした~♪ -
りつなるママ2011/06/16 21:17簡単にできて美味しかったぁ♪チーズと卵ってとっても相性いいですね☆そして、半熟がまた美味しい(*^▽^*)ごちそうさまでした!!
-
さとまみ02122011/06/16 19:53megちゃん こんばんはぁ☆ megちゃんが2番目に好きなら作らずにはいられません!!!!!
チーズがとろりぃで美味しかったよぉ♪ -
ひろりん11062011/06/16 14:38お昼に、ハイカラうどんと一緒に
(どんな組み合わせ)(笑)頂きました。
ちょっと元気になりました~~~
ごちそうさま!チーズがとろりと
美味しかったよ。 ♪♪
たまご2個使う事が 私の贅沢であります♪