*今日のお味噌汁*かぼちゃ・大根・人参・新玉ねぎ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- かぼちゃ
- 8分の1程
- 新玉ねぎ
- 1個
- 大根
- 5~6センチ程
- 人参
- 半本
- 水
- 1200cc
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 味噌
- お玉半分程
作り方
-
- 1
- 鍋にカットしたかぼちゃ・大根・人参・新玉ねぎを入れたら、水・だしの素でお好みの加減まで煮ます。」
-
- 2
- 仕上げに味噌を溶き入れ、あまり煮立たせず、出来上がり♪ 私はしょうがを1かけ分、すりおろし入れました~(^-^)
おいしくなるコツ
しょうがは、お子様には加減して下さいヽ(^。^)ノ
きっかけ
かぼちゃがとろけておいしい~
子供ももう慣れっこでーす(^-^)