アプリで広告非表示を体験しよう

いわしバーグ♪和風だれ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
このタレは、ハンバーグにも応用できます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いわし(小さいもの)
5尾
しょうが汁(A)
小さじ1
塩(A)
少々
かたくり粉(A)
大さじ2
砂糖(B)
大さじ2
みりん(B)
大さじ6
醤油(B)
大さじ4
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは、手開きにします。尾をとり、腹骨つきのまま細かく切って、さらに包丁でたたきます。ねばりが出たら、(A)を混ぜます。
  2. 2
    <1>を小分けにし、円盤状の形を作ります。フライパンに油を熱し、弱火で約3分焼き、裏も焼き、中まで火を通したら、火を止めます。
  3. 3
    フライパンの油をペーパーでふきとります。(B)を加え、火にかけ、スプーンでたれをかけながら、からませて出来上がりです♪

きっかけ

いわしが安かったので

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしバーグ

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/20 21:15
すごく美味しかったです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝また作りたいです。ありがとうございました。
kmik
レポートありがとうございます☆美味しそうにできていますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする