材料(8~10皿人分)
- カレールウ
- 1箱
- 水
- 箱に記載の分量
- ケチャップ
- 大さじ2程
- 牛乳
- 100cc程
- ●新じゃが
- 5~6個
- ●新玉ねぎ
- 大1~2個
- ●人参
- 1本
- ☆合挽きミンチ
- 約350グラム
- ☆新玉ねぎ
- 半個~1個
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 大さじ2.
- ☆卵
- 1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いつものように肉抜きのカレーを作る。 カットしたじゃが・玉ねぎ・人参を鍋で炒め水でお好みまで煮る。
-
- 2
-
- 煮えたらカレールウを入れて、牛乳・ケチャップも加える。
-
- 3
-
- ミートボールを作る。ボウルに☆印を入れよーくこねて、熱したフライパンに油を引いて小さく丸めながら焼いていく。
-
- 4
-
- 煮込んだ②に焼けたミートボールを入れてしばらく煮たら出来上がり♪ご飯をよそった上からたっぷりかけて召し上がれ♪
-
- 5
-
- ④の時、フライパンにおいしい肉汁など残ってたら一緒に入れてしまいましょう(^-^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで(^-^)
ケチャップ・牛乳は入れなくても~~♪
きっかけ
お子様だいすき~
ケチャップと牛乳でキモチお子様向きに♪