新じゃが・新玉ねぎ・ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 新じゃがいも
- 小5~6個
- 新玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 半本
- ウインナー
- 5~6本
- ●水
- 1ℓ
- ●コンソメ顆粒
- 5グラム程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮つきのまま、よく洗って半分にカットする。鍋にカットした新じゃが・玉ねぎ・人参を入れ●印でお好みの加減まで煮る。
-
- 2
-
- 最後に食べやすい大きさにカットしたウインナーを入れ サッと煮る。塩コショウで味を整えたら出来上がり♪盛り付けてパセリをトッピングしてね♪
おいしくなるコツ
ウインナーは煮すぎると味がスープに逃げちゃうので最後に入れて下さいね(^_-)
きっかけ
簡単おいしいよ
こってりメニューのサイドに、朝食にも♪