ぐみ酒 レシピ・作り方

ぐみ酒
saraman
saraman
おいしく飲めるぐみ酒

材料(1~2人分)

  • ぐみ 500g
  • 氷砂糖 300g
  • ホワイトリカー 1リットル

作り方

  1. 1 ぐみはよく洗う。
  2. 2 密閉容器にぐみを入れ、氷砂糖を乗せる。ホワイトリカーを静かに注ぎ、蓋をして冷暗所で寝かせる。
  3. 3 半年以上たったら果実をとりだしてお酒を濾し、酒用ペットボトルなどに移す。
    飲み頃は半年~1年以上。渋みもなくまろやか。

きっかけ

おいしく飲めるぐみ酒

  • レシピID:1500003370
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
料理名
果実酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Ned
    Ned
    2020/07/04 00:56
    丁度1年前に作った、今飲み頃。今年も作ろうと思ってるけど、氷砂糖の代わりにグラニュー糖だとどうなるかな。誰か経験者いませんか?
  • 真鯛釣り師
    真鯛釣り師
    2019/11/12 15:49
    秋グミがいっぱい取れたので作って見ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る