アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の簡単煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
簡単な豆腐料理です♪ご飯にあいます♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
長ねぎ
1本
醤油(A)
大さじ2
砂糖(A)
大さじ2
だし汁、みりん、酒(A)
各小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは2㎝位に切り、豆腐は大きめの食べやすい大きさに切ります。フライパンにゴマ油を敷き、ネギを立てて並べて焼きます。片方が焼けたら、ひっくり返し、両方が焼けたら、側面を焼きます。
  2. 2
    ネギが焼けてきたら、豆腐と(A)を入れて、中火で蓋をして煮ます。豆腐は、途中でひっくり返します。
  3. 3
    汁気が少なくなって、味が染みたら出来上がりです。盛り付けの際には、残った汁も回しかけて下さい♪

おいしくなるコツ

ネギは、切った面を両面焼いた方が美味しいです。

きっかけ

豆腐の簡単料理♪

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐煮込み

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする