材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長ねぎ
- 1本
- 醤油(A)
- 大さじ2
- 砂糖(A)
- 大さじ2
- だし汁、みりん、酒(A)
- 各小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは2㎝位に切り、豆腐は大きめの食べやすい大きさに切ります。フライパンにゴマ油を敷き、ネギを立てて並べて焼きます。片方が焼けたら、ひっくり返し、両方が焼けたら、側面を焼きます。
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- 2
- ネギが焼けてきたら、豆腐と(A)を入れて、中火で蓋をして煮ます。豆腐は、途中でひっくり返します。
-
- 3
- 汁気が少なくなって、味が染みたら出来上がりです。盛り付けの際には、残った汁も回しかけて下さい♪
おいしくなるコツ
ネギは、切った面を両面焼いた方が美味しいです。
きっかけ
豆腐の簡単料理♪
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