アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
玉葱の甘みと豆乳のコクがおいしいスープ

材料(1~2人分)

鶏肉
50g
玉葱
1/3個
コンソメ
1/2個
豆乳
100cc
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、玉葱はスライスする。
  2. 2
    タマネギ、水1カップを火にかけ、煮立ったら鶏肉、コンソメを加える。
  3. 3
    鶏肉が煮えたら豆乳を加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

玉葱の甘みと豆乳のコクがおいしいスープ

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする