カマンベールチーズとエリンギのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
エリンギととろけるカマンベールがおいしい

材料(1~2人分)

エリンギ
1/2本
カマンベールチーズ
25g
カレールウ
1~2欠け
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは適当な大きさに切る。カマンベールチーズは適当な大きさに切る。
  2. 2
    エリンギを炒める。さっと火が通ったら水1カップを加え、カレールウを溶かす。
  3. 3
    弱火で加熱し、カレールウにとろみがついたら火を止め、チーズを加えて余熱で少し溶かして出来上がり。

きっかけ

エリンギととろけるカマンベールがおいしい

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレーカマンベールチーズ
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする