ささみと三つ葉のわさび酢あえ♪とても簡単☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- みつば
- 70g
- とりささみ
- 2本
- 塩(A)
- 小さじ1/6
- 酒(A)
- 大さじ1
- 水(A)
- 大さじ3
- ねりわさび(B)
- 小さじ1/2
- しょうゆ(B)
- 大さじ1/2
- ささみの蒸し汁(B)
- 大さじ1
- 酢(B)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- みつばを沸騰した湯で茹でて、水にとって冷まし、水気をしぼって、3cm長さに切る。
-
- 2
- ささみは、後から筋が簡単に取れるよう、筋にそって切り目を入れておく。鍋にささみを入れ、(A)を加えて、蓋をして3~4分蒸し煮をする。その後、ふたをしたまま粗熱が取れるまで冷ます。
-
- 3
- ささみの蒸し汁は分量を量って残す。ささみを3cm長さにさく。筋は捨てる。ささみとみつばを混ぜ合わせ、(B)を入れて混ぜ合わせて出来上がり♪