ピリ辛クリーミー♪ケイジャンチキンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo@texas
大好きなケイジャンスタイルのクリームパスタです。ピリ辛クリーミーなソースがたまりません~。

材料(2人分)

リングイニ(またはスパゲティ)
200g
鶏胸肉
2枚 (約200g)
ケイジャンスパイス
小さじ2
バター
小さじ2
ピーマン(スライス、または1cm角)
1個
赤ピーマン(スライス、または1cm角)
1個
マッシュルーム(スライス)
5個
トマト(小さめ角切り)
半分
万能ねぎ(みじん切り)
1本
生クリーム
1、5カップ(*アメリカの計量カップで)
乾燥バジル
ひとつまみ
(あれば)レモンペッパー
ひとつまみ
ガーリックパウダー
少々
塩、コショウ
少々
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、ぱすたを茹ではじめる。チキンは一口サイズの削ぎ切りにし、ケイジャンスパイスをまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れてチキンを炒める。火がとおりかけたらピーマン、赤ピーマン、マッシュルーム、ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3
    野菜にだいたい火がとおったら火を弱め、生クリームを入れ、乾燥バジル、レモンペッパー、ガーリックパウダー、塩コショウで味付け。
  4. 4
    茹で上がったパスタを3に加えてソースを絡める。

おいしくなるコツ

(*アメリカの1カップは約240ccです。) お好みで粉チーズをかけて。チキンは海老で代用しても。クラウフィッシュ(ザリガニ)を使うと本格的なケイジャンに。

きっかけ

ケイジャンレストランで食べるものと言えば、茹でたザリガニや海老、Po'Boyサンドイッチなどがメインですが、私はメニューにスパイシーなパスタがあるとついそれを頼んでしまいます。大好きなのでレシピを家で再現してみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ケイジャン クレオール ルイジアナ アメリカ
料理名
ケイジャンチキンパスタ

このレシピを作ったユーザ

popo@texas 11歳と8歳の男の子を持つママ。好き嫌いが多く野菜をまったく食べなかった子供たちですが、最近では好き嫌いも減ってきました。料理をする甲斐がちょっと出てきたこの頃。食べることは楽しい!と思うように育って欲しいから、もっと料理をがんばらなくちゃ、と思っています。ブログにもぜひ遊びに来てください♪ http://happyamericanlife.blog104.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする