アイスサンドのビスケット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビスケットは2枚を1組に
します。 - 2 ビスケット1枚に、まだ固まる前のアイスをスプーンでのせて、もう1枚のビスケットでサンドします。
- 3 1組ずつ、ラップかアルミホイルでくるみ、冷凍庫へ入れる。
-
4
~追記~
1~2日後はサクサクです。4日目にも食べたところ、ビスケットはしっとり!
ちなみに、市販のものは、
しっとりです。(5/10)
きっかけ
MARIEのアイスを食べるたびに、MARIEのビスケットを買い、 自分でつくったアイスをサンドしたいと思ってました。 できたものは、全く別なものですが・・。とてもおいしいです。
おいしくなるコツ
ビスケットはサクサクのままですので、冷凍庫でしっかり冷やしてください。 アイスは、ID1500002633を使いました。 ビスケットが甘いので、レモンが入っている甘酸っぱいアイスがとても合います。
- レシピID:1500002657
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスビスケット
レポートを送る
3 件
アイスクリームをサンドしました♪
ビスケットはひんやり冷たいけど、
サクサクっ!です。