アイスサンドのビスケット レシピ・作り方

アイスサンドのビスケット
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
はちみつレモンが入った
アイスクリームをサンドしました♪
ビスケットはひんやり冷たいけど、
サクサクっ!です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットは2枚を1組に
    します。
  2. 2 ビスケット1枚に、まだ固まる前のアイスをスプーンでのせて、もう1枚のビスケットでサンドします。
  3. 3 1組ずつ、ラップかアルミホイルでくるみ、冷凍庫へ入れる。
  4. 4 ~追記~
    1~2日後はサクサクです。4日目にも食べたところ、ビスケットはしっとり!
    ちなみに、市販のものは、
    しっとりです。(5/10)

きっかけ

MARIEのアイスを食べるたびに、MARIEのビスケットを買い、 自分でつくったアイスをサンドしたいと思ってました。 できたものは、全く別なものですが・・。とてもおいしいです。

おいしくなるコツ

ビスケットはサクサクのままですので、冷凍庫でしっかり冷やしてください。 アイスは、ID1500002633を使いました。 ビスケットが甘いので、レモンが入っている甘酸っぱいアイスがとても合います。

  • レシピID:1500002657
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイス ビスケット 蜂蜜レモン アイスクリーム
料理名
アイスビスケット
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/08/22 13:43
    アイスサンドのビスケット
    ソフトクリームを買ってきたら中で折れていました(涙)。アイスサンドに活用できてよかったです。
  • Kcoloko
    Kcoloko
    2011/09/20 19:52
    アイスサンドのビスケット
    チョコチップ+イチゴ味&バニラ味の特性アイス作りました!(*^。^*)イチゴの酸味とチョコはベストマッチです!ごちそうさまでした。
  • Kcoloko
    Kcoloko
    2011/08/28 12:06
    アイスサンドのビスケット
    お好みのアイスをお好みのビスケットでできる!市販で売ってるのより好きかも!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る