材料(6個分人分)
- ※強力粉
- 320g
- ※水
- 170cc
- ※卵
- 50g
- ※バター
- 25g
- ※砂糖
- 大さじ2.5
- ※塩
- 小さじ1
- ※ドライイースト
- 小さじ1
- 中華そば
- 1袋
- 豚肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- えのき
- 1/4袋
- ミニトマト
- 6個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- とんかつソース
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに※をセットし、生地を作る。12等分して丸め、15分休ませる。約35℃のオーブンで40分発酵させ、その後180℃のオーブンで10分程度焼く。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、えのきはほぐして半分くらいの長さに切る。ミニトマトは半分に切る。中華そばを十字に包丁で切る。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒める。野菜とそばを入れて炒め、塩こしょうをする。ソース、ケチャップも入れて調味する。
-
- 4
- 焼きあがったパン6個にそれぞれ切れ目を入れてマヨネーズを塗り、焼きそばをはさめばできあがり。(パンは半分の6個を使いました)
おいしくなるコツ
焼きそばにはトマト、ケチャップをプラスして洋風に。ふわふわパンによくあいますよ~
きっかけ
丸パンを焼いて焼きそばをはさみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません