焼きそばパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
丸パンを焼いて焼きぞばをはさみました。

材料(6個分人分)

※強力粉
320g
※水
170cc
※卵
50g
※バター
25g
※砂糖
大さじ2.5
※塩
小さじ1
※ドライイースト
小さじ1
中華そば
1袋
豚肉
30g
玉ねぎ
1/3個
えのき
1/4袋
ミニトマト
6個
適量
こしょう
適量
とんかつソース
大さじ1.5
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに※をセットし、生地を作る。12等分して丸め、15分休ませる。約35℃のオーブンで40分発酵させ、その後180℃のオーブンで10分程度焼く。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、えのきはほぐして半分くらいの長さに切る。ミニトマトは半分に切る。中華そばを十字に包丁で切る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒める。野菜とそばを入れて炒め、塩こしょうをする。ソース、ケチャップも入れて調味する。
  4. 4
    焼きあがったパン6個にそれぞれ切れ目を入れてマヨネーズを塗り、焼きそばをはさめばできあがり。(パンは半分の6個を使いました)

おいしくなるコツ

焼きそばにはトマト、ケチャップをプラスして洋風に。ふわふわパンによくあいますよ~

きっかけ

丸パンを焼いて焼きそばをはさみました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
焼きそばパン

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする