焼きそばパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに※をセットし、生地を作る。12等分して丸め、15分休ませる。約35℃のオーブンで40分発酵させ、その後180℃のオーブンで10分程度焼く。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、えのきはほぐして半分くらいの長さに切る。ミニトマトは半分に切る。中華そばを十字に包丁で切る。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒める。野菜とそばを入れて炒め、塩こしょうをする。ソース、ケチャップも入れて調味する。
- 4 焼きあがったパン6個にそれぞれ切れ目を入れてマヨネーズを塗り、焼きそばをはさめばできあがり。(パンは半分の6個を使いました)
きっかけ
丸パンを焼いて焼きそばをはさみました。
おいしくなるコツ
焼きそばにはトマト、ケチャップをプラスして洋風に。ふわふわパンによくあいますよ~
- レシピID:1500002461
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 焼きそばパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません