焼きそばパン レシピ・作り方

焼きそばパン
kazuhana0816
kazuhana0816
丸パンを焼いて焼きぞばをはさみました。

材料(6個分人分)

  • ※強力粉 320g
  • ※水 170cc
  • ※卵 50g
  • ※バター 25g
  • ※砂糖 大さじ2.5
  • ※塩 小さじ1
  • ※ドライイースト 小さじ1
  • 中華そば 1袋
  • 豚肉 30g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • えのき 1/4袋
  • ミニトマト 6個
  • 適量
  • こしょう 適量
  • とんかつソース 大さじ1.5
  • ケチャップ 小さじ1
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに※をセットし、生地を作る。12等分して丸め、15分休ませる。約35℃のオーブンで40分発酵させ、その後180℃のオーブンで10分程度焼く。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、えのきはほぐして半分くらいの長さに切る。ミニトマトは半分に切る。中華そばを十字に包丁で切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒める。野菜とそばを入れて炒め、塩こしょうをする。ソース、ケチャップも入れて調味する。
  4. 4 焼きあがったパン6個にそれぞれ切れ目を入れてマヨネーズを塗り、焼きそばをはさめばできあがり。(パンは半分の6個を使いました)

きっかけ

丸パンを焼いて焼きそばをはさみました。

おいしくなるコツ

焼きそばにはトマト、ケチャップをプラスして洋風に。ふわふわパンによくあいますよ~

  • レシピID:1500002461
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
焼きそばパン
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る