芹のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
旬の芹を加えたにゅうめん

材料(1人分)

そうめん
80g
1/3束
かつおだし
大匙1

作り方

  1. 1
    芹は洗って適当な長さに切る。
  2. 2
    そうめんを茹でる。よく洗ってざるにあげる。
  3. 3
    水1カップにかつおだしを加え、煮立ったら芹を加え、さっと加熱する。
  4. 4
    そうめんを加え、再度煮立ってくる程度に暖めたら出来上がり。

きっかけ

旬の芹を加えたにゅうめん

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする