芹と牛肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
旬の芹の風味がたっぷりの炒め

材料(1~2人分)

牛肉
80g
1/2束
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、芹は適当な長さに切る。
  2. 2
    牛肉を炒める。全体に色が変わったら塩コショウをし、芹を加えてさっと炒める。
  3. 3
    芹は軽く火が通ったら醤油を加え、弱火で全体に混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

旬の芹の風味がたっぷりの炒め

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする