アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豚肉の食べるラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
食べるラー油風味が食欲をそそる

材料(1~2人分)

豚肉
80g
水菜
1束
食べるラー油
大匙1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさ、水菜は適当な長さに切る。
  2. 2
    豚肉を炒める。塩コショウし、全体に肉の色が変わる程度に加熱する。
  3. 3
    水菜を加え、軽くかさが減る程度まで加熱し、食べるラー油を加えて混ぜ、全体的に馴染ませて出来上がり。

きっかけ

食べるラー油風味が食欲をそそる

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする