材料(3~4人分)
- ○春キャベツ
- 4分の1個
- ○新玉ねぎ
- 1個
- ○人参
- 半個
- ○ピーマン
- 2個
- 豚バラ肉
- 約300グラム
- ☆カレールウ
- 1かけ【割れ目の1個分】
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- にんにく・しょうがのみじん切り
- 各1かけ分
作り方
-
- 1
-
- ☆印の調味料を合わせて600wで1分弱チンしてよく混ぜておきます。【様子をみながら加減してチンしてね】
-
- 2
-
- ○印の野菜は適当な大きさにかっとしておく。フライパンに油をひいてにんにく・しょうがを入れいい香りがしてきたら豚肉を入れて八分目まで炒める。
-
- 3
-
- 野菜を入れたら塩コショウし、豚肉にもしっかり火を入れるよう炒める。炒まったら①を入れてよく味が絡むよう炒め上げて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お子様のいらっしゃる方がルウを甘口にしたり、調味液にみりんを加えたりして下さい♪
お子様にはしょうがもキツイかな? おうちのお味になさってください(^O^)
きっかけ
カレー味のものが食べたくて(^-^)