材料(2~3人分)
- ラム肉
- 150g
- トマト
- 1/2個
- キャベツ
- 2~3枚
- サヤエンドウ
- 4~5枚
- ニンニク
- 1欠け
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- ローレル
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツ、ラム肉は食べやすい大きさに切る。トマトはざく切りに、サヤエンドウはスジを取る。ニンニクは細かく刻む。
-
- 2
- ラム肉は下茹でして臭みを取る。ニンニク、ラム肉を炒める。水1カップを加え、煮立ったらキャベツ、ローレル、コンソメを加えて暫く似る。
-
- 3
- キャベツが煮えたらアクを取り、塩コショウしてトマトを加える。サヤを加え、一煮立ちしたら出来上がり。出来れば一晩おくとおいしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません