クセになる素朴なお味。干しかぼちゃチップ*** レシピ・作り方

クセになる素朴なお味。干しかぼちゃチップ***
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
かぼちゃを干しすぎて・・って言うか、ほったらかして水分が抜けきってカチカチに。ごま油で炒めて硬いチップに♪お口の中で段々おいしく変身します♪お茶うけにも♪

材料(お好きなだけ人分)

作り方

  1. 1 早く水分を抜きたい方は薄めにカットし、干しかごに間隔をあけて並べ外干しします。夜間は取りこんでね。ほったらかした私は半日を外干しに⇒3日位室内で干してました(~_~;)↓
  2. 2 水分が抜けきってカチカチになったかぼちゃを、フライパンにごま油を引いて両面こんがり焼きます。
  3. 3 ペーパータオルに置いて、油を切ったら出来上がり♪
    お好みで塩をほんの少しふりかけたも♪私はそのまま頂きました。
  4. 4 *普通に干したかぼちゃのソテーレシピも掲載中♪こちらはホクホクが美味しい食感ですので、またお試しを(^-^)
    レシピID:1500001677

きっかけ

干しすぎたかぼちゃをチップに♪お菓子みたいで美味しいよ(^-^)

おいしくなるコツ

水分がないので、すぐに焦げます!!!すぐに火が通りますので目を離さないで焼いて下さい♪反り返った物はお箸でキューっと押さえて焼いて下さい♪ 皮の部分がめちゃ硬いので、お子様がお口に入れる時は充分注意してあげてくださいね(^O^)

  • レシピID:1500002151
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
干し野菜 かぼちゃ せんべい チップ
料理名
クセになる素朴なお味。干しかぼちゃチップ***
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/02/13 15:15
    クセになる素朴なお味。干しかぼちゃチップ***
    かぼちゃ干しすぎた感じだったので、かぼちゃチップに♪
    良く噛むからこれはダイエットに良いね(*^^*)/
  • purie
    purie
    2011/04/28 22:05
    クセになる素朴なお味。干しかぼちゃチップ***
    ヘルシーおやつ、おつまみにいいですね~今度はほくほくのソテーも試してみようと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る