クセになる素朴なお味。干しかぼちゃチップ*** レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(お好きなだけ人分)
- 干しすぎてカチカチのかぼちゃ お好きなだけ
- ⇒レシピID:1500001536
- ごま油(オリーブオイルでもサラダ油でも) 適量
- 【お好みで】塩 少々
作り方
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1
早く水分を抜きたい方は薄めにカットし、干しかごに間隔をあけて並べ外干しします。夜間は取りこんでね。ほったらかした私は半日を外干しに⇒3日位室内で干してました(~_~;)↓
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2
水分が抜けきってカチカチになったかぼちゃを、フライパンにごま油を引いて両面こんがり焼きます。
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3
ペーパータオルに置いて、油を切ったら出来上がり♪
お好みで塩をほんの少しふりかけたも♪私はそのまま頂きました。 -
4
*普通に干したかぼちゃのソテーレシピも掲載中♪こちらはホクホクが美味しい食感ですので、またお試しを(^-^)
レシピID:1500001677
きっかけ
干しすぎたかぼちゃをチップに♪お菓子みたいで美味しいよ(^-^)
おいしくなるコツ
水分がないので、すぐに焦げます!!!すぐに火が通りますので目を離さないで焼いて下さい♪反り返った物はお箸でキューっと押さえて焼いて下さい♪ 皮の部分がめちゃ硬いので、お子様がお口に入れる時は充分注意してあげてくださいね(^O^)
- レシピID:1500002151
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(2件)
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THANK YOU GOOD BYE♬2012/02/13 15:15かぼちゃ干しすぎた感じだったので、かぼちゃチップに♪
良く噛むからこれはダイエットに良いね(*^^*)/ -
purie2011/04/28 22:05ヘルシーおやつ、おつまみにいいですね~今度はほくほくのソテーも試してみようと思います!