壬生菜と豚肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
たっぷり壬生菜と豚肉の炒め
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚肉
100g
壬生菜
2~3束
醤油
大匙1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、壬生菜は適当な長さに切る。
  2. 2
    豚肉を炒める。色が変わってきたら壬生菜を加えて塩コショウし、さっと炒める。
  3. 3
    醤油を加え、全体的になじませ軽く水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

壬生菜と豚肉の炒め

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 19:18
初めて壬生菜を買ってみたのですが、シャキシャキして美味しかったです。味噌と迷って醤油にしてみたのですが、今度は味噌バージョンも試してみたいです。
まろ00

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする