簡単一品★菜花のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜花
- 1/4袋
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 【下準備】
菜花を洗って5cm程度に切っておく。
-
- 2
- フライパンを良く熱し、オリーブオイルをひく。
-
- 3
- 菜花と水大さじ1をフライパンに入れたら、素早く蓋をして30秒。
蓋を取って火を切り、塩こしょうで味付けしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
水を入れるとき油がはねるので、フライパンを盾のように構えておくといいですよ(笑)
きっかけ
菜花の活用法考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品って時にどうぞ♪