春キャベツと豚肉の塩ペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
たっぷりキャベツと豚肉のペンネ

材料(1人分)

ペンネ
80g
キャベツ
1~2枚
豚肉
50g
ピーマン
1/2個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、豚肉は一口大、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    ペンネを茹でる。茹で途中でキャベツ、豚肉を加える。茹で上がったら水気を少し残して切り、軽く塩を振る。
  3. 3
    ピーマンを加えて再度加熱する。ざっとピーマンに火が通ったら塩コショウして全体になじませ、あらびきコショウを振って出来上がり。

きっかけ

たっぷりキャベツと豚肉のペンネ

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする