材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100グラム
- じゃがいも
- 2個
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切って水にさらす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、ひき肉を炒め火が通ったらじゃがいもを投入して表面に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2に調味料を全て入れて、中火で煮からめる。
-
- 4
- 水分が半分くらいに減ってきたら火を止めて出来上がり。
少し時間をあけたほうが、より味が染みますよ。
おいしくなるコツ
一気に水分を飛ばすように煮るとホクホクした仕上がりになります☆
きっかけ
じゃがいもに芽が生えてきそうだったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません