ひき肉でじゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラックス0401
肉じゃがよりもっと簡単です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
100グラム
じゃがいも
2個
サラダ油
少々
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切って水にさらす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、ひき肉を炒め火が通ったらじゃがいもを投入して表面に火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に調味料を全て入れて、中火で煮からめる。
  4. 4
    水分が半分くらいに減ってきたら火を止めて出来上がり。
    少し時間をあけたほうが、より味が染みますよ。

おいしくなるコツ

一気に水分を飛ばすように煮るとホクホクした仕上がりになります☆

きっかけ

じゃがいもに芽が生えてきそうだったので…

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする