アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のキャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
簡単レンジ蒸し

材料(1~2人分)

鶏もも肉
150g
キャベツ
3~4枚
ニンニク
1~2欠け
塩コショウ
適量
鳥がらスープ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩を振り、アルミホイルに乗せてグリルする。綺麗な焼き色が着いたらキッチンペーパーで余分な油を取る。
  2. 2
    キャベツは1/4大程度に大きく切り、芯は薄めにスライスする。ニンニクは薄くスライスする。
  3. 3
    耐熱容器にキャベツを半分程度敷き、軽く塩コショウする。
  4. 4
    鶏肉を乗せ、上にニンニク、キャベツの芯を乗せ、さらに残りのキャベツを被せて鳥がらスープを振る。
  5. 5
    空気穴のある蓋またはラップをして電子レンジで5分ほど加熱する。加熱時間はレンジによって調節してください。
  6. 6
    キャベツの芯に火が通っていたら出来上がり。

きっかけ

簡単キャベツのレンジ蒸し♪

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
レンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする