お弁当!ちょこっと欲しい時にも使えるナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- スパゲッティー
- 1束
- ミックスベジタブル
- 100ml
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩
- 適量
- あらびきこしょう
- 少々
- バター(サラダ油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩適宜を入れ、スパゲッティーを袋の表示より2分長めに茹で、ざるにあげる。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、スパゲッティーとミックスベジタブルを加え、ケチャップ・塩・こしょうで味をととのえる。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、適量ずつラップで包み、冷凍する。
電子レンジで温めるor自然解凍後、フライパンでさっと炒め直してください。
おいしくなるコツ
ケチャップの量は、パスタの太さ等にもよるので加減してください。
温める時に、ソーセージ等を加えたり、粉チーズをかけるとおいしさUP。
きっかけ
お弁当用に!よく使うので、まとめて作りました。