お弁当!ちょこっと欲しい時にも使えるナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- スパゲッティー 1束
- ミックスベジタブル 100ml
- ケチャップ 大さじ5
- 塩 適量
- あらびきこしょう 少々
- バター(サラダ油) 大さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩適宜を入れ、スパゲッティーを袋の表示より2分長めに茹で、ざるにあげる。
- 2 フライパンにバターを熱し、スパゲッティーとミックスベジタブルを加え、ケチャップ・塩・こしょうで味をととのえる。
-
3
粗熱がとれたら、適量ずつラップで包み、冷凍する。
電子レンジで温めるor自然解凍後、フライパンでさっと炒め直してください。
きっかけ
お弁当用に!よく使うので、まとめて作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップの量は、パスタの太さ等にもよるので加減してください。 温める時に、ソーセージ等を加えたり、粉チーズをかけるとおいしさUP。
- レシピID:1500001634
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
2 件