アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉の焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
厚揚げと豚肉とえのきの3種で
美味しい旨味がじゅわぁ~っと!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
豚肉(薄切)
150g
えのき
1束
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚は熱湯をかけ、
    厚みがあれば、半分に切る。
    豚肉は5cm幅に、
    えのきはヘタの部分を切り落とし、半分に切る。
  2. 2
    フライパンに厚揚げを切った面を上にして置き、えのき・豚肉を空いている場所におく。
    調味料・水をそれぞれ、全体に振るように入れる。
  3. 3
    火をつけ、蓋をする。
    全体に火が通ったら出来上がりです。(2~3分位)

おいしくなるコツ

豚肉は広げるようにしておいてください。

きっかけ

ご飯に合いそうなおかずを作りたくて、つくりました。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚 えのき 豚肉 簡単
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/23 01:51
今日のウチの冷蔵庫、スカスカ隙間だらけだったけど↴  この〔3種〕ありました❣簡単にすぐ出来て味もしっかり★重宝レシピですネ(*^ー゚)v
TOM106
うわっ☆嬉しいコメントありがとうございます。 とっても美味しそうに作って頂き、感謝です~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする