糸こんにゃくとタケノコとひき肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
ヘルシーな糸こんにゃくの炒め

材料(1~2人分)

糸こんにゃく
1/2袋
鶏ひき肉
50g
タケノコ水煮
少量
醤油
大匙1
酒、みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは下茹でして臭みを取る。タケノコも一緒にゆがいておき、細切りにする。
  2. 2
    ゴマ油などをひき、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら酒、みりん、タケノコ、糸こんにゃくを加え、ざっと炒める。
  3. 3
    醤油を加え、少々水気を飛ばしながら加熱して出来上がり。少し時間を置くとおいしいです。

きっかけ

ヘルシーなこんにゃく炒め

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず鶏ひき肉
料理名
こんにゃく炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする