糸こんにゃくとタケノコとひき肉の炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- 鶏ひき肉
- 50g
- タケノコ水煮
- 少量
- 醤油
- 大匙1
- 酒、みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは下茹でして臭みを取る。タケノコも一緒にゆがいておき、細切りにする。
-
- 2
- ゴマ油などをひき、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら酒、みりん、タケノコ、糸こんにゃくを加え、ざっと炒める。
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- 3
- 醤油を加え、少々水気を飛ばしながら加熱して出来上がり。少し時間を置くとおいしいです。
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