ボールとレンジだけでできる!豚肉ともやしの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ms.HIYU
塩こしょうをかけすぎないでね。

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
豚肉
150g
ポン酢
50cc
ねぎ
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、豚肉は適当な大きさに切る
    ネギは小口切りに。

    ボールに、もやし→豚肉→塩こしょう→もやし→豚肉・・・と重ねて入れていく
  2. 2
    全部入れ終わるとラップをかけて、約4分レンジにかける
    4分終わると全体をグルっとひっくり返し、再度もう2分程レンジにかける
  3. 3
    ポン酢、ネギを入れて全体を混ぜ合わせてできあがり

きっかけ

金欠のときの一品に・・・

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ともやしの重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする