材料(約2人分)
- 卵
- 2個
- トマト
- 2分の1個
- とろけるチーズ
- 適量
- あれば、イタリアンパセリ
- 少々
- 塩・黒コショウ
- 少々
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かして、たまご+塩・黒コショウの卵液を流し入れしばらく焼きます。
-
- 2
- 上にカットしたトマト・とろけるチーズを乗せて、フタをし、お好みの加減に焼きます。
-
- 3
- お皿に移して、イタリアンパセリをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
トマトをソテーしたところに、たまごを流し入れてもいいですね。
イタリアンパセリは冷凍保存しておけば、いつでも使えて便利ですよ♪
きっかけ
トマトがあったので、オムレツにしてみました♪