*お腹に優しい*卵入り・とろとろ玄米のお粥* レシピ・作り方

*お腹に優しい*卵入り・とろとろ玄米のお粥*
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
熱が下がって少し食欲が出てきた時に卵を入れて作ったお粥です♪

材料(1人分)

  • お粥(レシピID:1500001517) 1膳分
  • たまご 1個
  • ネギ 少々
  • だししょうゆ 少々

作り方

  1. 1 玄米のお粥を鍋に入れ、煮立ったところに溶き卵・ネギ・だししょうゆを入れてよく火を入れます。
  2. 2 お茶碗によそったら出来上がり♪

きっかけ

ちょっと回復してきた息子クンに、卵とお味をプラスして美味しいお粥にしました♪

おいしくなるコツ

卵はよく火を通しましょう!!

  • レシピID:1500001517
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
*お腹に優しい*卵入り・とろとろ玄米のお粥*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/03/26 23:55
    *お腹に優しい*卵入り・とろとろ玄米のお粥*
    お腹に優しいのを食べないと症状が悪くなってしまうから今日もお粥頂いたよ~早く良くなってまたmegちゃんのお餅や豚肉丼食べたいなぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る