アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでジンギスカン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
少量のお酢を入れ、ラム臭さを飛ばしています*^^*

材料(3人分)

ラム肉
200g
もやし
1袋
すりおろしにんにく
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにもやしを敷き、その上にラム肉を乗せ、蓋をし、蒸し焼きにする
  2. 2
    ラム肉に火が通ったところで、すりおろしにんにく、酢、オイスターソースを入れ、焼き炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

フライパンに油をひかなくても、ラム肉から油が充分でます。

きっかけ

夕飯の一品として作りました

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
フライパンでジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする