シンプルでおいしい!ごぼうのから揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごぼう
- 1本
- 塩
- 小さじ約1/3
- 片栗粉
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうはたわしでこすってきれいに洗う。3~4cm長さに切り、太い部分は縦4つくらいに切る。他の部分も同じような太さになるように切る。サッと水にさらしてから水気をよくふき取る。
-
- 2
- ポリ袋にごぼうを入れて塩を入れて振り混ぜる。片栗粉も入れてよく振る。余分な粉を落としてから、180℃に熱した油で色づくまでカラッと揚げればできあがり。
おいしくなるコツ
揚げるだけの超シンプルな料理ですが、ごぼうのうまみが引き出されておいしいですよ~
きっかけ
ごぼうそのものの味をいかしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません