玉ねぎ&桜エビ&しらすのかきあげ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
小魚が入ってカルシウムタップリ♪
玉ねぎの甘さが引き立ちます*^^*
みんながつくった数 1

材料(3人分)

タマネギ
3個
桜エビ
大さじ2
しらす
大さじ2
天ぷら粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄くスライスする
  2. 2
    ボールに玉ねぎ、桜エビ、シラスを入れ、水で溶いた天ぷら粉を入れさっくりと混ぜる
  3. 3
    180度の油でカラリと揚げたら出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎが油の中で散ってしまうようでしたら、一まとまりになるまで箸で押さえて揚げて下さい。 少量ずつ揚げると、カラリと揚がります。

きっかけ

夕食の一品として作りました

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えび
料理名
玉ねぎと桜エビとしらすのかきあげ

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/15 06:57
桜エビの美味しさがギュッと詰まったかき揚げですね!しらすも入るとダブルで美味しい♪カルシウム補給にもなりました!ごちそうさまでした(^-^)
ちゅろす1972
桜エビの季節になりましたね!我が家でも最近はよくかきあげが登場するようになりました*^^ お試しくださってありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする