玉ねぎ&桜エビ&しらすのかきあげ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマネギ
- 3個
- 桜エビ
- 大さじ2
- しらす
- 大さじ2
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- たまねぎを薄くスライスする
-
- 2
- ボールに玉ねぎ、桜エビ、シラスを入れ、水で溶いた天ぷら粉を入れさっくりと混ぜる
-
- 3
- 180度の油でカラリと揚げたら出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎが油の中で散ってしまうようでしたら、一まとまりになるまで箸で押さえて揚げて下さい。
少量ずつ揚げると、カラリと揚がります。
きっかけ
夕食の一品として作りました
関連情報
- カテゴリ
-
天ぷら桜えび
- 料理名
-
玉ねぎと桜エビとしらすのかきあげ
玉ねぎの甘さが引き立ちます*^^*