野菜たっぷり★簡単カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
架已
レシピは色々入ってますが、野菜は家にあるお好みのものでOKです。
みりんでカレーの味がまろやかに。

材料(1人分)

キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/6個
セロリ
大さじ1
スイートコーン
大さじ1
グリンピース
大さじ1
ソーセージ
2本
A)ローレル
1/2枚
A)コンソメ(顆粒)
小さじ1
A)水
200cc
カレー粉
小さじ1/4
みりん
小さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。(大きさをそろえると良い)
    ソーセージを5mmくらいの輪切りにする。
  2. 2
    鍋にAの材料と具を入れ、野菜に火が通るまで煮る。(約10分)
    ※火が通りやすい野菜や煮すぎると色が悪くなるものは、出来上がる2・3分前くらいに入れる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、カレー粉とみりんを入れひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

青い野菜は煮過ぎないこと(今回だとグリンピースやキャベツの葉の部分)。 緑がきれいにでます。

きっかけ

普段のスープにカレー粉を加えてアクセントに。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
カレー スープ 野菜 簡単
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

架已 自分用レシピメモ~♪ 自分ひとり分のレシピが基本です。 レシピは随時こっそり修正してますのであしからず(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする