豚バラのにんにくの芽いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cana_m
色合いも味もよし♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚バラ
100g
にんにくの芽
20g
焼肉のたれ
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラを7mmくらいにカット 
    にんにくの芽を3cmくらいにカット
  2. 2
    フライパンに油をしき豚バラを軽く炒める
    火が通ったらにんにくの芽をいれしっかり炒める
  3. 3
    焼肉のたれを注ぎいれこげないように絡めながらいためて器に盛る

おいしくなるコツ

豚バラを細めにカットするとこんがりで美味しい

きっかけ

ジューシーなバラ肉とにんにくの芽の食感がたまりません。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚とにんにくの芽のいためもの

このレシピを作ったユーザ

cana_m たのしくなるようなお料理をつづっていきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/15 15:32
おいしかったです(^^)
みな4085
美味しそうに作っていただきありがとうございました。
2011/08/16 19:47
お肉は豚肩ロースでしたが…。焼肉のたれは万能ですね(^^) とっても手軽に美味しく出来ました♪ありがとうございました(^^)
*きくりん*
美味しそうにつくっていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする