材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 4分の1本
- 小松菜
- 2分の1束
- えのき
- 40g
- ケチャップ
- 大さじ4
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜をすべてみじん切りにする
ご飯はかるくあたためておく
-
- 2
- フライパンに油をしいて野菜をいれ焦げないように炒める
ご飯を入れてしっかり混ぜ合わせる
-
- 3
- コンソメを細かくくだき2にふりかける
塩コショウ ケチャップで味を調えお皿に盛る
おいしくなるコツ
ご飯を入れた後 焦げないようにしっかりと混ぜる
きっかけ
お野菜たっぷりでヘルシーに