白玉とマンゴー in ココナッツミルク レシピ・作り方

白玉とマンゴー in ココナッツミルク
  • 約15分
  • 500円前後
popo@texas
popo@texas
時間のない時にもさっと作れる簡単デザート。
エスニックディナーの締めにぴったりです♪

材料(4人分)

  • 白玉粉 150g
  • 砂糖 大さじ1+80g
  • フレッシュマンゴーまたは缶詰 2個または缶詰1缶
  • ココナッツミルク 缶詰400ml入り1缶
  • 生クリーム 1/4カップ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋にココナッツミルク、砂糖80g、生クリーム、水を入れ、火にかけてひと煮立ちさせて砂糖を溶かす。粗熱をとったら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 大目の湯を沸かす。
    ボールに白玉粉と砂糖大さじ1をいれ、水を少しずつ加える。
  3. 3 耳たぶくらいの硬さになったら直径1~2cmほどの団子を作り、熱湯に落とす。浮き上がってきたらすくいとり、氷水に入れて冷やす。
  4. 4 マンゴーを白玉と同じくらいの大きさに切りそろえる
  5. 5 器に白玉とマンゴーを入れ、ココナッツソースを注ぎいれる。

きっかけ

白玉とココナッツは絶対にあうと思った♪

おいしくなるコツ

タピオカやバナナを加えるのもいいですよ。

  • レシピID:1500001187
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
アジアン エスニック デザート 簡単
料理名
白玉とマンゴー in ココナッツミルク
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る