白玉とマンゴー in ココナッツミルク レシピ・作り方
![白玉とマンゴー in ココナッツミルク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6900695712cc33b6b405b25eac82207819fa75b1.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にココナッツミルク、砂糖80g、生クリーム、水を入れ、火にかけてひと煮立ちさせて砂糖を溶かす。粗熱をとったら冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
大目の湯を沸かす。
ボールに白玉粉と砂糖大さじ1をいれ、水を少しずつ加える。 - 3 耳たぶくらいの硬さになったら直径1~2cmほどの団子を作り、熱湯に落とす。浮き上がってきたらすくいとり、氷水に入れて冷やす。
- 4 マンゴーを白玉と同じくらいの大きさに切りそろえる
- 5 器に白玉とマンゴーを入れ、ココナッツソースを注ぎいれる。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
![popo@texas](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6796bfe9440509b2b34f26cbc75f9bf8bdcad3fa.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エスニックディナーの締めにぴったりです♪