材料(4人分)
- 太もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/4本
- 春雨
- 20g
- 卵
- 1個
- パセリ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 70cc
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ※オイスターソース
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 太もやしは洗ってひげ根をとる。にんじんは細切りにする。春雨は食べやすい長さにはさみでカットし、水でもどす。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、野菜を炒める。春雨も加えて炒め、水を加える。※を入れて水気がなくなるくらいまで炒め、溶きほぐした卵を流し入れる。
-
- 3
- 少し蓋をして蒸らすようにして卵に火を通し、パセリをかければできあがり。
おいしくなるコツ
春雨がうまみをしっかり吸ってくれておいしいです。色もなかなかきれいでボリュームもしっかり。簡単にパパッと作れるのもうれしいです。
きっかけ
簡単にお安く作れちゃいますよ~
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしと春雨・卵の炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません