アプリで広告非表示を体験しよう

包丁不要れんこんにんじんのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
れんこん、にんじんをピーラーでそいだものを炒めます。、包丁要らずです。

材料(2人分)

れんこん
50g
にんじん
50g
ツナ缶(80g)
1/2缶
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、にんじんを洗ってピーラーで削ぎ切りします。

    れんこんは酢水にはひたさず
    水に1分くらいひたして、
    ざるにあけます。
  2. 2
    フライパンにツナ缶を油ごとあけ、れんこん、にんじんを入れて炒めます。炒めている途中、油が少なく感じたら、サラダオイルを少量足しながら、いためてください。
  3. 3
    5分くらい炒めたら、
    醤油、みりんで味付けし、火からおろして出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ臭さがお嫌いな方は、ツナの油をきってください。(2)では、サラダオイルで炒めてください。

きっかけ

きんぴらレンコンのいつもと違うバージョンが欲しかったから。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんにんじんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする